Smacafam du Trentin
News
19 février 2018
Feijoada brésilienne
News
19 février 2018
Chiacchiere vénitiens
News
19 février 2018
Tarte bernoise à l'oignon
News
19 février 2018
Poulet jerk à la Jamaïcaine
News
19 février 2018
Jambalaya cajun
News
19 février 2018
Mini-pommes d'amour
News
12 février 2018
Wings épicées
News
12 février 2018
Red velvet pancakes
News
12 février 2018
Love cupcakes
News
12 février 2018

Ribs caramélisés

Ribs caramélisés©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : 15/20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1,5 kg de travers de porc3 gousses d'ail6 c à s de miel liquide4 c à s de ketchup4 c à s de sauce Worcestershire4 c à s de sauce soja3 c à s d'huile d'olive1 pincée de piment d'Espelette

recette

Préparez la marinade. Mélangez le miel liquide, le ketchup, la sauce soja, la sauce Worcestershire avec les gousses d'ail épluchées et écrasées et la pincée de piment d'Espelette. Incorporez l'huile d'olive.
Déposez les travers de porc dans un grand plat et arrosez-les avec la marinade. Retournez les deux ou trois fois puis filmez le plat. Réservez au frais de 4 à 6 heures ou pendant une nuit. Retournez-les de temps en temps.
Égouttez-les quand votre feu est prêt mais ne jetez pas la marinade. Posez-les sur la grille du barbecue pour 15 à 20 minutes selon leur épaisseur.
Retournez-les deux ou trois fois en prenant le soin à chaque fois d'enduire les travers de porc avec la marinade, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Servez aussitôt avec des crudités, un taboulé ou bien de délicieuses frites.


Conseil :


Pour éviter que la viande n'attache sur la grille, enduisez-la préalablement d'huile. Vous pouvez également les faire cuire sur une plancha chaude et huilée.

Bérengère Bézier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Ribs caramélisés
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]