Rigatonis aux légumes rôtis

Rigatonis aux légumes rôtis©Vanillaechoes, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

350g de rigatonis1 poivron vert1 poivron jaune1 poivron rouge1 aubergine1 oignon rouge4 gousses d'ailHuile d'oliveSelPoivre

recette

Lavez les légumes. Coupez les poivrons en deux, retirez les membranes blanches et les graines puis détaillez-les en grosses lanières.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Retirez le pédoncule de l'aubergine. Coupez-la en lamelles assez fines. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
Couvrez la grille du four avec du papier aluminium, huilez-la. Déposez les légumes. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive ou enduisez-les d'huile avec un pinceau alimentaire. Salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes environ.
Pendant ce temps, faites cuire les rigatonis dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes.
Égouttez-les quand elles sont al dente.
Mélangez les rigatonis avec les légumes et servez aussitôt.


Conseil :


Si vous ne souhaitez pas spécialement un plat végétarien, vous pouvez ajouter des dés de lard que vous aurez fait préalablement revenir dans une poêle sèche. Vous pouvez ajouter au dernier moment un peu de parmesan fraîchement râpé.

Apolline Arnoud

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