Risotto au parmesan et beurre de truffe

Risotto au parmesan et beurre de truffe©Andrea Carpedi, ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

300g de riz Arborio20 cl de vin blanc sec80 cl de fond de volaille100g de parmesan40g de beurre de truffe70g de crème fraîche1 petite truffe noire fraîcheFleur de selPoivre du moulin

recette

Épluchez et émincez l'oignon. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Déposez l'oignon et laissez-le dorer légèrement et fondre. Ajoutez un peu de vin blanc et portez à ébullition.
Ajoutez le riz et mélangez sans cesser pendant 5 minutes environ. Ajoutez le reste du vin et le fond de volaille chaud progressivement, en attendant après chaque ajout l'absorption complète. Laissez cuire pendant 20 minutes environ.
Terminez en ajoutant la crème et le parmesan râpé finement. Mélangez. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.
Avant de servir, râpez quelques lamelles de truffes noires et dégustez bien chaud.


Conseil
[BOLD][/BOLD]Vous pouvez ajouter quelques brisures de truffe en fin de cuisson dans le risotto. Il est possible d'agrémenter ce risotto de champignons comme des pleurotes ou des chanterelles, toutefois ils augmenteront le coût de votre plat. Ce risotto pourra être servi en entrée, ou en amuse-bouche sous forme de verrine.

Apolline Arnoud

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