Riz gluant à la mangue

Riz gluant à la mangue©Nathaphat2014, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de riz pour riz gluant20 cl de lait de coco80g de cassonnade1 mangueSel1 brique de crème de coco1 gousse de vanille

recette

La veille, rincez le riz 3 fois à l'eau froide. Laissez-le toute la nuit dans un bain d'eau froide.
Le lendemain, rincez et égouttez le riz. Placez-le dans un cuit-vapeur et faites-le cuire 30 minutes. Placez-le dans un saladier après cuisson.
Faites chauffer le lait de coco sur feu doux avec la gousse de vanille fendue, la cassonade et 1 pincée de sel. Stoppez le feu dès le début de l'ébullition.
Versez le lait de coco sur le riz jusqu'à complète absorption. Laissez reposer.
Pelez la mangue, coupez-la en deux, retirez le noyau et coupez-la en lamelles.
Servez le riz avec la mangue fraîche et une coupelle de crème de coco.


Conseil :


Pour une recette vraiment authentique, remplacez la gousse de vanille par une feuille de pandanus que vous laisserez infuser dans le lait de coco.

Apolline Arnoud

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