Pain de mie so british
News
24 septembre 2018
Pao de quejo du Brésil
News
24 septembre 2018
Naan indien
News
24 septembre 2018
Pain pita du Liban
News
24 septembre 2018
Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018

Riz gluant à la mangue

Riz gluant à la mangue©Nathaphat2014, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de riz pour riz gluant20 cl de lait de coco80g de cassonnade1 mangueSel1 brique de crème de coco1 gousse de vanille

recette

La veille, rincez le riz 3 fois à l'eau froide. Laissez-le toute la nuit dans un bain d'eau froide.
Le lendemain, rincez et égouttez le riz. Placez-le dans un cuit-vapeur et faites-le cuire 30 minutes. Placez-le dans un saladier après cuisson.
Faites chauffer le lait de coco sur feu doux avec la gousse de vanille fendue, la cassonade et 1 pincée de sel. Stoppez le feu dès le début de l'ébullition.
Versez le lait de coco sur le riz jusqu'à complète absorption. Laissez reposer.
Pelez la mangue, coupez-la en deux, retirez le noyau et coupez-la en lamelles.
Servez le riz avec la mangue fraîche et une coupelle de crème de coco.


Conseil :


Pour une recette vraiment authentique, remplacez la gousse de vanille par une feuille de pandanus que vous laisserez infuser dans le lait de coco.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU