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Riz pilaf au poulet sauté et tomates

Riz pilaf au poulet sauté et tomates©Haoliang, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet250g de riz long1 oignon4 tomatesPersil fraisSelPoivreHuile d'olive60 cl d'eau

recette

Coupez les blancs de poulet en gros cubes.
Pelez et émincez l'oignon. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon en le laissant un peu colorer.
Ajoutez le poulet et faites-le dorer légèrement. Salez, poivrez.
Ajoutez la moitié des tomates en morceaux.
Versez le riz. Mélangez quelques instants.
Ajoutez 60 cl d'eau, mélangez.
Une fois le liquide à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé le liquide.
Mélangez en soulevant le riz à la fourchette, ajoutez le reste des morceaux de tomates.. Servez parsemé de persil frais.


Conseil :


Pour plus de saveur, remplacez l'eau par la même quantité de bouillon de volaille. Au dernier moment, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé.

Apolline Arnoud

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