Riz pilaf au poulet sauté et tomates

Riz pilaf au poulet sauté et tomates©Haoliang, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet250g de riz long1 oignon4 tomatesPersil fraisSelPoivreHuile d'olive60 cl d'eau

recette

Coupez les blancs de poulet en gros cubes.
Pelez et émincez l'oignon. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon en le laissant un peu colorer.
Ajoutez le poulet et faites-le dorer légèrement. Salez, poivrez.
Ajoutez la moitié des tomates en morceaux.
Versez le riz. Mélangez quelques instants.
Ajoutez 60 cl d'eau, mélangez.
Une fois le liquide à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé le liquide.
Mélangez en soulevant le riz à la fourchette, ajoutez le reste des morceaux de tomates.. Servez parsemé de persil frais.


Conseil :


Pour plus de saveur, remplacez l'eau par la même quantité de bouillon de volaille. Au dernier moment, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.