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Rôti de boeuf en croûte express

Rôti de boeuf en croûte express©bhofack2, iStock

Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1.2 kilo de rôti de boeuf1 kilo de champignons de Paris2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l'emploi100g de crème entière1 bouquet de thym1 oeuf50g de beurreSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 220°C ou Th.7.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez le rôti et laissez-le dorer quelques minutes. Retirez du feu.
Préparez la farce. Lavez et retirez la peau des champignons. Coupez-les grossièrement. Déposez-les dans une casserole, ajoutez la crème, salez et poivrez. Réservez.
Dans un bol, séparez le blanc du jaune d'oeuf et réservez.
Étalez les rouleaux de pâte feuilletée en veillant à ce qu'ils se touchent, afin de n'obtenir qu'une seule pâte. Étalez un peu de farce aux champignons au centre de la pâte. Déposez le rôti et recouvrez avec le reste de la farce. Ajoutez quelques branches de thym de manière uniforme. Rabattez la pâte au centre du rôti en veillant à bien la fermer. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.
Déposez dans un plat à cuisson, soudure de la pâte en-dessous, et enfournez pendant 45 minutes.

Conseil :


[BOLD][/BOLD]Il est important de bien faire dorer le rôti lorsque vous le déposez en cocotte afin qu'il prenne une belle coloration et soit déjà partiellement cuit.

Apolline Arnoud

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