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Rôti de dinde farci aux foies de volaille

Rôti de dinde farci aux foies de volaille©Vitalina Rybakova, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 gros filet de dinde (1, 2 kg)200g de foies de volaille100g de chair à saucisse2 échalotes2 gousses d'ail1 pomme Golden15 cl de bouillon de volaille1 c à c de fond de volaille1 oeufBeurreSelPoivre du moulinBarde ou crépine

recette

Épluchez les échalotes et les gousses d'ail, émincez-les finement.
Nettoyez les foies de volaille si nécessaire (nerfs, traces de fiel).
Épluchez la pomme, coupez-la en quatre, retirez le coeur et coupez-la en petits dés.
Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Faites revenir l'échalote et l'ail avec les dés de pomme, les foies de volaille et la chair à saucisse. Salez, poivrez et laissez cuire en tournant régulièrement pendant 5 minutes. Réservez.
Préchauffez le four à 200°c ou Th.6/7.
Déposez le blanc de dinde sur le plan de travail. Taillez-le dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout de façon à obtenir une surface suffisamment large pour entourer la farce.
Amalgamez la farce avec l'oeuf.
Salez, poivrez le filet. Déposez la farce au milieu dans le sens de la longueur puis roulez autour pour former un rôti. Entourez le tout avec de la barde et ficelez, ou avec de la crépine.
Mélangez le bouillon de volaille tiède avec le fond de volaille.
Placez dans un plat à rôtir, versez le bouillon de volaille et enfournez pour 30 minutes.
Sortez du four, couvrez d'un papier aluminium et laissez reposer 15 minutes avant de couper en tranches et servir.


Conseil :


Pour une saveur plus marquée de la farce, ajoutez une cuillère à soupe de calvados ou de pommeau de Normandie.

Apolline Arnoud

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