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Rôti de porc roulé aux champignons et oignons

Rôti de porc roulé aux champignons et oignons©M.Studio, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1,2 kg de rôti de porc dans le filet2 oignons250g de champignons de Paris rosés20 cl de bouillon de volaille1 oeuf1 tranche de pain de mie1 tranche de jambon (ou d'épaule) un peu épaisseThym1 gousse d'ailHuile d'oliveSelPoivre

recette

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Lavez rapidement les champignons, coupez les pieds et coupez-les en lamelles. Épluchez la gousse d'ail et émincez-la. Coupez le jambon en morceaux.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les champignons, le jambon et l'ail et faites revenir le tout jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson. Salez, poivrez, réservez.
Coupez le rôti de façon à pouvoir l'étaler ( un peu comme une pâte à tarte) ou bien faites-le préparer par votre boucher. Préchauffez le four à 160°C ou Th.5/6.
Mélangez bien les champignons avec l'oeuf battu et le pain de mie réduit en miettes. Garnissez le rôti avec ce mélange et roulez la viande. Ficelez-la pour qu'elle se tienne et ne perde pas sa farce.
Déposez le rôti dans un plat allant au four graissé, parsemez-le de thym et enfournez.
Après 20 minutes environ, arrosez le avec le bouillon de volaille tiédi et laissez cuire encore 40 minutes environ.
Laissez la viande reposer 5 minutes sous un papier aluminium après cuisson avant de découper en tranches un peu épaisses.
Accompagnez le rôti de différentes purées de légumes maison.


Conseil :


Si vus ne souhaitez pas manger de porc, remplacez-le par un rôti de filet de dinde de taille équivalente et le jambon par du filet de dinde fumé en tranches.

Apolline Arnoud

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