Roulé de pommes de terre

Roulé de pommes de terre©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

550g de pommes de terre2 œufs1 oignon100g de gruyère râpé4 tranches de jambonEmmental (bloc presque aussi grand que les tranches de jambon)

recette

Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les puis râpez-les.
Épluchez l'oignon. Émincez-le finement.
Mélangez l'oignon et les pommes de terre râpées dans un saladier. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez l'ensemble.
Ajoutez les oeufs. Salez, poivrez et mélangez.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Couvrez une plaque de four avec une feuille de papier sulfurisé. Étalez la préparation sur toute la plaque.
Enfournez pour 25 minutes.
Retirez la plaque du four au bout de ce temps (n'éteignez pas le four) et laissez refroidir pendant 5 minutes environ.
Coupez 6 grandes tranches fines d'emmental.
Placez les tranches de jambon et d'emmental sur la préparation aux pommes de terre.
En vous aidant du papier sulfurisé, roulez la pâte garnie comme pour un gâteau roulé.
Placez 10 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servez aussitôt avec une salade verte.


Conseil :


Vous pouvez apporter des variantes à la recette en remplaçant le jambon blanc par du jambon cru auquel vous ajoutez de petits morceaux de tomates confites.

Bérengère Bézier
 
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