Rouleaux de printemps crudités menthe

Rouleaux de printemps crudités menthe©Oleg Doroshenko, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

8 feuilles de riz100g de chou blanc100g de chou rouge100g de carottesFeuilles de salade verte1 bouquet de menthe fraîche3 c à s d'huile de sésame grillé1 c à s de vinaigre de riz1c à c de sauce soja1/2 c à c de sucre1 pointe de pimentCitronnelle fraîcheArachides

recette

Préparez les crudités. Lavez les feuilles de salade verte et séchez-les délicatement.
Râpez le chou rouge et le chou blanc.
Lavez, épluchez et râpez les carottes.
Lavez la menthe.
Préparez un saladier rempli d'eau chaude.
Trempez une feuille de riz dans l'eau chaude et déposez-la sur le plan de travail. Au centre de la feuille de riz, déposez quelques feuilles de menthe. Ajoutez les crudités râpées roulées dans une feuille de salade. Roulez la feuille de riz, rabattez les côtés et finissez de rouler en serrant le tout.
Faites de même pour les autres feuilles de riz.
Réservez au frais.
Préparez la vinaigrette avec le vinaigre de riz, la sauce soja, le piment et le sucre. Mélangez. Ajoutez un peu de citronnelle ciselée et des arachides concassées. Mélangez.
Servez les rouleaux de printemps avec la vinaigrette.


Conseil :


Vous pouvez garnir le rouleaux avec différents ingrédients comme des pousses de soja, des graines germées. Vous pouvez également y ajouter des crevettes roses, du surimi ou de la chair de crabe.

Apolline Arnoud

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