Rouleaux printaniers aux légumes

Rouleaux printaniers aux légumes©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

8 galettes de riz 150 g de carotte150 g de chou rouge 1 concombre 1 avocat1 betterave Chioggia1 carotte jaune8 feuilles de coriandre ou mentheSauce pour rouleaux de printemps

recette

Epluchez, lavez et râpez les 150 g de carottes. Râpez le chou rouge.
Retirez la peau et le noyau de l'avocat. Coupez-le en tranches. Epluchez le concombre, coupez-le en rondelles. Epluchez la carotte, coupez-la en rondelles fines. L'idéal est de le faire avec une mandoline, mais attention aux doigts !
Epluchez la betterave, coupez-la en rondelles fines également, de préférence à l'aide de la mandoline.
Préparez un saladier d'eau tiède et un torchon humidifié pour y disposer les galettes de riz.
Une à une, trempez les galettes de riz dans l'eau tiède, déposez-les sur le torchon pour les égoutter.
Disposez un peu de carottes râpées et un peu de chou rouge râpé sur le bord d'une galette. Ajoutez quelques rondelles de carotte jaune.
Disposez les rondelles de betterave à l'opposé de la galette.
Repliez les bords latéraux de votre galette pour couvrir la garniture. Puis roulez-le tout délicatement.
Les rondelles de betterave vont apparaître sur le dessous du rouleau, une fois qu'il sera roulé.
Préparez un nouveau rouleau, en disposant toujours un peu de carottes râpées et un peu de chou râpé sur le bord d'une autre galette. Cette fois, disposez des rondelles de concombre d'un côté et une feuille de coriandre à l'opposé.
Au même niveau que la pluche de coriandre, ajoutez des tranches d'avocat et des rondelles de concombre.
Repliez les bords latéraux de la galette pour couvrir la garniture. Roulez-le tout délicatement.
Poursuivez la préparation des rouleaux. Variez les légumes d'un rouleau à l'autre, selon votre envie et vos goûts.
Dégustez ces rouleaux aux légumes avec de la sauce soja ou une sauce pour rouleaux de printemps.


Conseil :


Pour éviter le noircissement de l'avocat et l'oxydation des légumes, arrosez-les d'un filet de citron.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Rouleaux printaniers aux légumes
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]