Roulés de bresaola roquette et ricotta

Roulés de bresaola roquette et ricotta©Massimiliano Gallo, iStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

8 tranches de bresaola1 grosse poignée de roquette200g de ricotta10 cerneaux de noix1 bouquet de cibouletteSelPoivre noir du moulin

recette

Lissez la ricotta pour obtenir une préparation crémeuse.
Lavez la ciboulette, la roquette et séchez-les délicatement. Ciselez finement la ciboulette.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Incorporez-les dans la ricotta ainsi que la ciboulette. Salez modérément et donnez quelques tours de poivre noir du moulin.
Garnissez les tranches de bresaola avec la préparation à la ricotta, déposez quelques feuilles de roquette et roulez la bresaola.
Déposez les roulés de bresaola sur un lit de roquette dans les assiettes de service. Donnez un tour de poivre du moulin.

Conseil :


Vous pouvez remplacer la ricotta par du mascarpone ou un fromage frais type Philadelphia. Pour une entrée plus légère, préférez un fromage de chèvre ou de brebis frais d'un producteur local.

Apolline Arnoud

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