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Sablés d'automne noix et noisettes

Sablés d'automne noix et noisettes©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 15/20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

20g de noisettes20g de cerneaux de noix100g de beurre100g de farine40g de farine complète50g de sucre1 œuf1 orange

recette

Concassez grossièrement les noix et les noisettes.
Préchauffez le four à 160°C ou Th.5/6.
Versez les deux farines dans un saladier. Ajoutez le sucre, le miel et le jus d'orange. Mélangez le tout soit à l'aide d'un robot soit avec les mains. Vous obtenez une pâte assez ferme. Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez au frais pour environ 1 heure.
Formez de petites boules dans la pâte et aplatissez-les pour façonner de petits disques. Garnissez chaque sablé avec les noix et noisettes concassées. Insérez-les un peu dans la pâte pour les faire tenir.
Déposez les biscuits sur une plaque de four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Attendez quelques instants après la sortie du four et déposez les sablés sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
À déguster au moment du café ou tout simplement en cas de petite faim et au goûter.


Conseil :


Pour les conserver, placez-les dans une boîte en métal à l'abri de l'humidité.

Bérengère Bézier

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