Saint-Jacques poêlées au sésame

Saint-Jacques poêlées au sésame©La_vanda, iStock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

12 noix de Saint-Jacques préparées1 belle botte d'asperges vertes100g de petits pois surgelés30g de graines de sésame10g de graines de pavot30g de beurreSel Poivre du moulin1 citron

recette

Préparez les asperges. Rincez-les et équeutez-les. Réservez.
Faites chauffez une poêle à feu doux et déposez la moitié du beurre. Déposez les asperges et les petits pois et laissez cuire environ 15 minutes. Réservez.
Dans une poêle, déposez le reste du beurre. Augmentez légèrement le feu. Déposez les Saint-Jacques et faites-les dorer de chaque côté environ deux minutes.
Pour le dressage, déposez quelques asperges, quelques petits pois. Ajoutez trois noix de Saint-Jacques par personne et saupoudrez de graines de sésame et de pavot. Terminez avec un filet de jus de citron. Servez immédiatement.

Conseil :


N'hésitez pas à faire préparer les noix de Saint-Jacques par votre poissonnier pour un gain de temps ! Il est possible de faire légèrement griller les graines de sésame au four afin d'en décupler les arômes. Attention à ne pas les faire brûler !

Apolline Arnoud
 
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