Salade à la fourme d'Ambert

Salade à la fourme d'Ambert©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

500g de pousses d'épinard100g de fourme d'Ambert10 radis1 boîte d'asperges vertes1 avocat bien mûr2 c. à s. de vinaigre balsamique3 c. à s. d'huile d'oliveSelPoivre du moulin

recette

Préparez la vinaigrette. Mélangez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Réservez.
Préparez les pousses d'épinard. Rincez-les et déposez-les sur un chiffon propre et sec afin de les sécher délicatement. Réservez.
Préparez les garnitures. Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et découpez en fines lamelles. Nettoyez et rincez les radis, puis coupez-les en fines rondelles. Coupez la fourme d'Ambert en petits cubes et réservez.
Égouttez les asperges et conservez-les entières.
Pour le dressage, déposez une belle poignée de pousses d'épinard dans chaque assiette. Ajoutez les rondelles de radis, quelques tranches d'avocat, les asperges et les dés de fourme d'Ambert. Terminez en arrosant d'un filet de vinaigrette.


Conseil
La vinaigrette peut être agrémentée d'un demi-jus d'orange, afin d'accentuer le côté sucré de cette salade qui se mariera parfaitement au goût plus prononcé de la fourme.

Apolline Arnoud

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