Salade chaude d'épinards et pommes de terre

Salade chaude d'épinards et pommes de terre©photokitchen, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 belles pommes de terre500g d'épinards en branche frais1 échalote2 tranches de pain complet10 marrons déjà cuits2 c. à s. d'huile d'oliveSelPoivre du moulin

recette

Préparez les pommes de terre. Épluchez-les, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 10 minutes. Coupez-les en quatre et réservez.
Préparez les épinards. Rincez-les soigneusement, puis égouttez-les bien. Déposez-les dans une poêle assez creuse avec l'huile d'olive. Laissez-les revenir quelques instants. Ajoutez les quartiers de pommes de terre et les marrons entiers. Laissez cuire encore 5 minutes.
Préparez l'échalote. Épluchez-la et coupez-la en rondelles. Réservez.
Faites griller les tranches de pain et coupez-les en quatre. Réservez.
Dans une assiette, déposez la préparation épinards/marrons/pommes de terre. Ajoutez quelques morceaux de pain grillé et de l'échalote. Salez, poivrez et servez encore tiède.


Conseil
Vous pouvez agrémenter cette salade d'une petite vinaigrette à base de citron, moutarde à l'ancienne et huile d'olive afin de rehausser son goût.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.