Salade chaude de chou chinois au porc et sésame

Salade chaude de chou chinois au porc et sésame©Julie Deshaies, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 chou chinois10 tranches de porc finesHuile de sésameVinaigre de rizSauce soja salée1 pointe de piment moulu2 c à s de sésame doré

recette

Retirez les feuilles extérieures du chou chinois. Détaillez-le en lamelle assez fines dans le sens de la longueur.
Coupez les tranches de porc en lanières. Faites chauffer un wok avec un filet d'huile de sésame. Faites revenir et cuire la viande environ 10 minutes. Ajoutez le chou, mélangez et faites sauter le tout. Versez une cuillère à soupe de sauce soja et une de vinaigre de riz. Mélangez et retirez du feu.
Hors du feu, ajoutez une pointe de piment, 2 cuillères à soupe de sésame doré et un filet d'huile de sésame. Mélangez et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le porc par des blancs de poulet découpés en lanières ou par des dés de tofu si vous ne souhaitez pas manger de viande.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.