Salade composée avocat crevettes

Salade composée avocat crevettes©Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1/2 laitue iceberg2 tomates1 avocat1 oignon rouge12 grosses crevettesCoriandre fraîche1 citron4 c à s d'huile d'oliveSelMélange 5 baies du moulin

recette

Commencez par préparer la sauce. Dans un boln versez le sel, le jus du citron et l'huile. Mélangez, réservez.
Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Épluchez et émincez l'oignon rouge.
Décortiquez les crevettes.
Coupez l'avocat en deux, puis en morceaux.
Préparez une chiffonnade de salade avec la demi-laitue iceberg. Répartissez-la dans deux assiettes creuses.
Répartissez dans les assiettes, les quartiers de tomates, les morceaux d'avocat, l'oignon et les crevettes.
Arrosez avec la sauce au citron, donnez un tour de moulin 5 baies sur chaque assiette et complétez avec des feuilles de coriandre fraîche.
Servez aussitôt.


Conseil :


Par temps chaud, accompagnez cette salade d'un filet de poisson cuit à la vapeur ou en papillote pour un plat complet, léger et rafraîchissant.

Bérengère Bézier

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