Salade de lentilles aux 3 poivrons

Salade de lentilles aux 3 poivrons©Kristina Rtten, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

300g de lentilles blondes ou vertes2 échalotes1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jauneVinaigre de vin à l'échaloteHuile d'oliveSel Poivre

recette

Rincez les lentilles et versez-les dans une grande casserole remplie d'eau froide salée. Ajoutez 1 branche de thym. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes. Égouttez les lentilles et réservez.
Coupez les poivrons en deux, retirez les membranes blanches et les graines. Coupez-les en lanières.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites étuver les lanières de poivron quelques minutes. Elles doivent être tendres mais ne pas griller.
Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Préparez une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de vinaigre et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Placez les lentilles dans un saladier avec la vinaigrette, les échalotes et les poivrons. Mélangez et servez aussitôt sur un lit de salade verte.


Conseil :


Pour apporter de la légèreté à la salade, ajoutez un gros bouquet de persil ciselé à la manière du vrai taboulé libanais.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.