Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018

Salade de pois chiches et feta

Salade de pois chiches et feta©Oksana Bratanova, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 boîte 4/4 de pois chiches2 oignons blancs1 botte de persil plat2 gros citrons3 c à s d'huile d'olive125g de feta1 grenadeSelPoivrePiment d'Espelette

recette

Versez les pois chiches dans un égouttoir et rincez-les à l'eau tiède. Placez-les dans un saladier.
Épluchez les oignons et émincez-les finement ainsi que les tiges vertes.
Lavez le persil, séchez-le délicatement et émincez-le pas trop finement.
Ajoutez les oignons et le persil dans le saladier.
Pressez les citrons et placez le jus das un bol. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Émulsionnez la sauce avec l'huile d'olive et versez le tout dans le saladier.
Répartissez la salade dans les assiettes de service.
Épluchez et égrainez la grenade.
Émiettez la feta sur la salade et agrémentez avec de la grenade.


Conseil :


Vous pouvez conserver le jus des pois chiches et réaliser avec des meringues vegan en le fouettant vivement et longuement. C'est surprenant mais cela fonctionne !

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU