Salade de poulet aux agrumes

Salade de poulet aux agrumes©Bit24, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 blancs de poulet2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinards1 orange1 avocat1/2 boîte de maïs croquant1 grenadeMoutarde à l'ancienne1 pamplemousseCrème fraîche semi-épaisseSelPoivre

recette

Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle chaude graissée jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement. Coupez-les en morceaux et réservez.
Lavez les jeunes pousses d'épinards et séchez-les délicatement.
Coupez la grenade en deux et égrainez-la en prenant soin de bien ôter toutes les membranes blanches qui sont amères.
Égouttez le maïs.
Épluchez l'orange et coupez-la en rondelles.
Préparez la vinaigrette avec 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, un peu de sel, du poivre, le jus du pamplemousse et 2 cuillères à soupe de crème.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et détaillez-le en lamelles.
Garnissez les assiettes de service avec les jeunes pousses d'épinards, l'avocat, le maïs, les dés de poulet et les rondelles d'orange. Versez la vinaigrette et parsemez de grenade.
Servez aussitôt.


Conseil :


Afin que le poulet soit cuit, doré, sans être sec, retournez les blancs fréquemment en cours de cuisson.

Apolline Arnoud

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