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Salade de quinoa à la grenade

Salade de quinoa à la grenade©Sandra Roesch, Getty Images

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

250g de quinoa125g de feta 1 grenade1 oignon nouveau2 avocats200g de petits pois frais Feuilles de laitue1 citron4 c à s d'huile d'oliveQuelques gousses de petits pois (ou pois gourmands) SelPoivre du moulin

recette

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.
Rincez soigneusement le quinoa. Versez-le dans l'eau bouillante et faites-le cuire pendant 20 minutes avant de l'égoutter.
Faites chauffer une casserole d'eau salée. Versez les petits pois et les gousses dans l'eau à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Égouttez-les.
Coupez la grenade en deux. Prélevez les graines.
Épluchez l'oignon et coupez-le en petits dés.
Lavez les feuilles de salade, séchez-les délicatement.
Préparez une vinaigrette avec le jus du citron, le sel, le poivre, l'oignon et l'huile d'olive.
Garnissez les assiettes avec les feuilles de salade. Garnissez le centre avec du quinoa.
Coupez les avocats en deux. Ôtez le noyau, coupez chaque moitié en deux, enlevez la peau et découpez chaque quart en lamelles.
Émiettez la feta et parsemez chaque assiette. Ajoutez des petits pois, quelques lamelles d'avocat.
Versez une cuillère de sauce sur chaque assiette, puis ajoutez les grains de grenade.

Conseil :


Cette salade est à déguster bien froide. Pour une salade complète, ajoutez des dés de blanc de poulet ou de tofu pour les végétariens.


Bérengère Bézier

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