Salade de semoule à l'aubergine

Salade de semoule à l'aubergine©San_Ta, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 aubergines1 oignon1 gousse d'ail125g de semoule à couscous grain moyenHuile d'olive2 citronsSelPoivrePersil frais

recette

Lavez et coupez les aubergines en cubes après avoir ôté le pédoncule.
Épluchez l'ail et l'oignon, hachez-les.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Versez les aubergines, l'ail et l'oignon et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Mélangez de temps en temps pendant la cuisson. Salez, poivrez et réservez.
Placez la semoule dans un saladier. Versez le jus des citrons et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et réservez 1 heure. Remuez la semoule de temps en temps.
Mélangez les aubergines et la semoule, couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures.
Mélangez avant de servir et si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement.


Conseil :


Pour une salade plus complète servie en plat, ajoutez des tomates en dés et des cubes de blanc de poulet légèrement dorés à la poêle.

Apolline Arnoud

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