Salade exotique aux algues

Salade exotique aux algues©AGfoto, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

140g d'algues au sel 1 pomme rouge1 pomme Granny Smith1 tomateVinaigre de rizSauce sojaHuile de sésame grilléGraines de sésame dorées1 citron

recette

Égouttez les algues et rincez-les soigneusement. Laissez-les s'égoutter.
Lavez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur et coupez-les en fines lamelles. Arrosez-les avec le jus du citron pour éviter qu'elles noircissent.
Lavez la tomate, coupez-la en deux, retirer le coeur (réservez-le pour une autre utilisation) et coupez la tomate en petits dés.
Préparez la vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sauce soja et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé. Dans les verrines, placez alternativement les algues, les tranches de pommes, les dés de tomate et des graines de sésame.
Versez la vinaigrette et dégustez aussitôt.


Conseil :


Choisissez de préférence une sauce soja à teneur réduite en sel et évitez d'assaisonner ou ajoutez éventuellement seulement un peu de poivre.

Apolline Arnoud

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