Salade façon buddha bowl

Salade façon buddha bowl©OksanaKiian, ThinkStock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 patates douces100g de quinoa pesé cru1 avocat1 citron2 c à s d'huile d'olive20g de cerneaux de noix1 poignée de pousses d'épinardPoivre du moulinSelQuelques graines de sésame

recette

Rincez les patates douces, épluchez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les en quartiers.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites-la crépiter. Déposez le quinoa et baissez le feu. Laissez dorer pendant 2 minutes. Mélangez régulièrement. Couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à absorption totale. Réservez.
Préparez l'avocat. Coupez-le en deux, ôtez le noyau et coupez en tranches fines.
Dans l'assiette, déposez du quinoa, ajoutez quelques pousses d'épinards sur l'un des côtés, déposez quelques lamelles d'avocat cru à côté, quelques cerneaux de noix, les quartiers de patates douces, puis saupoudrez de graines de sésame. Salez, poivrez et versez un jus de citron.


Conseil
Cette recette très à la mode est traditionnellement servie avec du saumon cru légèrement mariné dans une sauce teriyaki.

Apolline Arnoud

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