Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Bouillabaisse
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018

Salade fraîche aux trois melons et groseilles

Salade fraîche aux trois melons et groseilles©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 melon Charentais1 melon Galia (vert)1 melon jaune1 c.à.s de miel de lavande2 c.à.s de sucre roux1 citron10 cl d'eau1 étoile de badiane6 grappes de groseillesMenthe fraîche

recette

Commencez par préparer le sirop. Dans une casserole, versez le jus du citron, le sucre roux, l'eau et la cuillère de miel. Ajoutez une étoile de badiane et faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition. Laissez bouillonner doucement pendant 10 minutes, le temps que la préparation devienne sirupeuse. Retirez l'étoile de badiane et laissez refroidir.
Coupez les melons en deux, retirez le centre fibreux avec les graines.
A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des billes de melon.
Répartissez les billes de melon dans des coupes individuelles. Arrosez-les avec le sirop refroidi. Placez au réfrigérateur pendant une heure.
Au moment de servir, décorez avec une grappe de groseilles et quelques feuilles de menthe fraîche.


Conseil :


Vous pouvez présenter la salade de melon dans les demi-melons dans lesquels vous avez prélevé les billes. Pour un peu de couleur, vous pouvez ajouter des billes de pastèque.

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU