Salade fraîcheur à l'orange

Salade fraîcheur à l'orange©Anna Shepulova, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

5 oranges1 citronSalade mélangéeCerneaux de noixSelPoivreHuile d'olive

recette

Pelez l'orange à vif (ne laissez pas de membrane blanche, elle est amère). Retirez les suprêmes des oranges.
Épluchez, lavez et séchez délicatement avec un torchon propre.
Préparez la vinaigrette avec le jus d'une orange, le jus du citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive.
Répartissez la salade dans les assiettes, disposez les suprêmes d'orange. Versez la vinaigrette et parsemez de cerneaux de noix.
Servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez aussi servir cette salade en plat. Dans ce cas, accompagnez-la d'un pavé de saumon grillé ou d'un blanc de poulet.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.