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Salade légère au poulet et au riz

Salade légère au poulet et au riz©Timolina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 blancs de poulet2 poignées de pousses d'épinards100g de rizPersil fraisCurryThymHuile d'oliveSelPoivre

recette

Lavez et séchez délicatement les pousses d'épinards.
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.
Rincez le riz. Dans une casserole, versez l'eau, l'équivalent de 3 fois le volume de riz (pour 1 verre de riz, comptez 3 verres d'eau). Salez et ajoutez un brin de thym. Versez le riz et faites cuire 12 minutes environ. Le riz doit être tendre mais pas collant. Égouttez-le soigneusement.
Saupoudrez les blancs de poulet avec le curry (plus ou moins selon votre goût). Pendant la cuisson du riz, faites cuire les blancs de poulet dans une poêle graissée avec de l'huile d'olive environ 4 minutes sur chaque face.
Garnissez les assiettes de service avec le riz chaud, les pousses d'épinards, les tomates, les blancs de poulet émincés. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de graines de pavot. Agrémentez de persil frais.


Conseil :


Pour un repas très digeste, remplacez le poulet par un filet de poisson blanc juste cuit en papillote avec un filet de citron. Idéalement choisissez de préférence du riz complet.

Apolline Arnoud

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