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Salade méditerranéenne

Salade méditerranéenne©iMarzi, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

600g de tentacules de poulpe4 grosses tomates1 oignon rougeSalade de mâcheOlives noires2 citronsHuile d'oliveSel poivre

recette

Lavez soigneusement les tentacules et frappez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les attendrir.
Déposez les tentacules de poulpe dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide. Ajoutez du thym, du laurier, un 1/2 citron, quelques grains de poivre et 1 cuillère à soupe de gros sel.
Portez à ébullition, baissez le feu à bouillonnement et faites cuire environ 45 minutes. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau d'office. Il doit s'enfoncer facilement. Dès qu'il est cuit, retirez la casserole du feu et laissez refroidir dans son bouillon.
Égouttez le poulpe, rincez-le et retirez la peau. Coupez-le en morceaux en gardant des pointes de tentacules intactes pour la décoration.
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Disposez-les dans les assiettes.
Rincez soigneusement la mâche pour retirez le sable puis séchez-la délicatement dans un torchon. Répartissez-la dans les assiettes.
Émincez l'oignon rouge épluché et placez-le dans les assiettes.
Préparez une sauce avec le jus du citron et du demi restant, de l'huile d'olive, du sel du poivre.
Ajoutez la sauce au moment de servir et décorez avec des olives noires.


Conseil :


Pour servir cette assiette en plat unique léger, soyez un peu plus généreux en poulpe ou ajoutez quelques grosses crevettes.

Apolline Arnoud

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