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Salade mixte au jambon fumé

Salade mixte au jambon fumé©Zefirchik06, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

8 tranches de jambon fumé4 poignées de salade verte (feuille de chêne, batavia...)2 poires Williams100g de myrtilles1 c à s d'amandes complètes2 c à s de vinaigre de cidre1 c à s d'huile de noisette3 c à s d'huile de tournesolSelPoivre

recette

Lavez la salade et séchez-la délicatement à l'aide d'un torchon propre.
Lavez les poires, coupez-les en 4, retirez le coeur et détaillez-les en lamelles.
Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et roulez-les sans trop serrer.
Lavez les myrtilles et séchez-les délicatement.
Préparez la vinaigrette. Mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre puis émulsionnez peu à peu avec l'huile de noisette et l'huile de tournesol.
Préparez les assiettes de service. Déposez un lit de salade verte et agrémentez avec le jambon fumé, les lamelles de poire, les myrtilles et les amandes. Servez la vinaigrette à part afin de garder toute la fraîcheur à la salade.


Conseil :


Transformez cette salade en plat unique idéal pour le soir, pour cela accompagnez-la d'un oeuf poché délicatement au moment de manger.

Apolline Arnoud

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