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Salade printanière aux asperges vertes

Salade printanière aux asperges vertes©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8/12 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

200 g de pousses d'épinard100 g de roquefort8 radis roses8 radis rouges16 asperges 2 avocatsVinaigre balsamiqueHuile d'oliveSelPoivre du moulin

recette

Faites cuire les asperges vertes, pointe en haut, dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 12 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir posées sur un papier absorbant.
Lavez les radis et coupez-les en rondelles fines. Gardez quelques radis entiers pour la décoration.
Lavez les pousses d'épinard et égouttez-les.
Préparez la vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Retirez la peau et le noyau de chaque avocat et coupez-les en lamelles pas trop fines.
Coupez le roquefort en petits dés.
Disposez les pousses d'épinards dans les assiettes de service.
Ajoutez les pointes d'asperges.
Ajoutez les rondelles de radis et les radis entiers.
Ajoutez les lamelles d'avocat.
Ajoutez les dés de roquefort. Versez la vinaigrette sur chaque assiette et servez aussitôt. Vous pouvez également proposer la vinaigrette à part.


Conseil :


Transformez cette salade en plat unique pour un soir en ajoutant des tranches de magret de canard et quelques croûtons. Vous pouvez également faire une version crevettes et lardons de saumon fumé. Dans ce cas, préparez une vinaigrette au citron et coriandre fraîche.

Bérengère Bézier

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