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Salade russe "Olivier"

Salade russe "Olivier"©SuzanaMarinkovic, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

600g de pommes de terre type charlotte cuites5 carottes cuites400g de petits pois en boîte6 cornichons Malossol200g de cervelas4 oeufs durs2 citrons300g de mayonnaise1 c. à s. rase de moutardePoivre SelCoriandre

recette

Épluchez les pommes de terre cuites à la vapeur au préalable et refroidies. Coupez-les en petits carrés.
Coupez les carottes en petits carrés de la même taille.
Égouttez les petits pois.
Coupez les cornichons et le cervelas en petits dés.
Hachez les oeufs durs après les avoir écalés.
Préparez la sauce. Mélangez la mayonnaise avec le jus des citrons et la moutarde. Salez et poivrez, ciselez une partie de la coriandre fraîche, la sauce doit être bien relevée.
Mélangez le tout dans un grand saladier, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis répartissez dans différents récipients, des pots à conserve ou bocaux par exemple. Réservez au frais en attendant de servir.
Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche puis répartissez sur la table avec une cuillère de service.


Conseil
Pour une salade plus légère, préparez une sauce avec seulement 1/3 de mayonnaise et 2/3 de fromage blanc à 20%. Vous pouvez également remplacer le cervelas par des dés de blanc de poulet ou des morceaux de saumon fumé.

Apolline Arnoud

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