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Salade thaï au boeuf épicé

Salade thaï au boeuf épicé©ThinkStock

préparation : 40 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

500g de bœuf (faux-filet, pavé, rumsteck)300g de germes de soja1 concombre1 bataviaFeuilles de menthe fraîcheCoriandre fraîche1 gousse d'ail2 tiges de citronnelle1 oignon nouveau½ piment (facultatif)2 c à s de graines de sésame100g de cacahuètes grillées non salées2 c à s de sucre rouxHuile de sésameVinaigre de riz2 c à s de jus de citron vert

recette

Épluchez, lavez et essorez la salade.
Mélangez 6 c à s de vinaigre de riz avec 1 c à s de sucre. Ajoutez les tiges de citronnelle ciselées, l'oignon émincé et l'ail haché. Réservez et laissez macérer une vingtaine de minutes.
Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur puis détaillez-le en lamelles pas trop fines. Coupez finement le piment et mélangez-le avec le concombre.
Hachez une vingtaine de feuilles de menthe avec ½ bouquet de coriandre.
Écrasez grossièrement les cacahuètes.
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de sésame, faites dorer les graines de sésame puis réservez.
Égouttez la citronnelle et l'ail et mélangez-les avec le concombre et le piment.
Coupez la viande en lamelles et faites-les cuire à la poêle sur feu assez vif. Réservez-la dès qu'elle est rosée et laissez-la refroidir.
Préparez la sauce avec 6 c à s de citron vert, 2 c à s de sauce de poisson et de vinaigre de riz, 1 c à s de sucre et 1 d'huile de sésame.
Mélangez la salade avec le concombre, la menthe, la coriandre, les graines de sésame, les lamelles de viande et la sauce.
Déposez la salade sur un lit de pousses de soja et parsemez de cacahuètes concassées.


Conseil :


Ne mélangez les ingrédients qu'au moment de servir pour ne pas flétrir la salade. Si vous n'utilisez pas de piment, vous pouvez le remplacer par du poivron vert et rouge et ajoutez quelques demi-tomates cerise et une pincée de piment d'Espelette. Pour la viande, préférez une viande tendre.

Bérengère Bézier

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