Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018

Salade vegan aux lentilles vertes et quinoa

Salade vegan aux lentilles vertes et quinoa©lldi Papp, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

150g de lentilles vertes150g de quinoa2 citrons1 oignon nouveau1 bouquet de persil fraisHuile d'oliveSelPoivre

recette

Rincez soigneusement le quinoa plusieurs fois. Faites-le cuire dans un grand volume d'eau salée environ 15 minutes. Égouttez et réservez.
Rincez les lentilles. Versez-les dans une grande casserole d'eau froide salée et faites-les cuire sur feu moyen pendant environ 20 minutes.
Égouttez les lentilles et réservez-les.
Épluchez et émincez l'oignon nouveau finement.
Lavez et ciselez le persil frais.
Dans un saladier, placez les lentilles, le quinoa, les échalotes et le persil.
Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ajoutez la vinaigrette dans le saladier, mélangez et réservez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.


Conseil :


Pour transformer cette salade en plat unique complet, ajoutez des dés de tofu aux herbes, de tomate et de poivron.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU