Salade végétarienne en bocal

Salade végétarienne en bocal©Natalia Klenova, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 boîte 1/2 de pois chiches1 carotte1 tomate1 poivron rouge4 bouquets de brocoli1 oignon rougeGraines germées d'alfalfa1 poignée de mâche2 citrons3 c à s d'huile d'oliveSelMélange 5 baies

recette

Lavez les bouquets de brocoli et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et réservez.
Lavez soigneusement la mâche pour retirer le sable, séchez-la délicatement.
Égouttez les pois chiches.
Lavez la carotte, épluchez-la et râpez-la.
Coupez le poivron en deux, retirez les membranes blanches et les graines. Détaillez-le en petits carrés.
Coupez la tomate en deux, retirez l'intérieur (conservez pour une autre utilisation) et détaillez-la en petits carrés.
Épluchez l'oignon rouge et émincez-le finement.
Pressez les citron et versez le jus dans un bocal. Salez et ajoutez du mélange 5 baies. Émulsionnez avec de l'huile d'olive et fermez le bocal.
Dans chaque bocal, répartissez alternativement tous les légumes en terminant par la mâche et les graines germées. Refermez les bocaux. Placez au frais en attendant de déguster à l'occasion d'un pique-nique, par exemple.


Conseil :


Ajoutez la vinaigrette au dernier moment sinon la salade sera flétrie. Vous pouvez ajouter des dés de jambon ou poulet et des billes de mozzarella.

Apolline Arnoud
 
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