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Salsa

Salsa©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

4 tomates4 c à s de sauce mexicaine2 c à s d'épices spécial guacamole2 c à s d'huile d'olive1 citron vert1/2 oignon rougeSelCoriandre fraîche

recette

Epluchez l'oignon et émincez-le très finement.
Incisez la peau des tomates et plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les rapidement et plongez-les aussitôt dans un bain d'eau très froide. Egouttez-les et retirez la peau en vous aidant de la pointe d'un couteau. Retirez les graines et les jus (réservez-les pour une soupe par exemple). Détaillez la chair des tomates en petits dés que vous placez dans un saladier.
Ajoutez la sauce mexicaine et les épices spécial guacamole. Mélangez.
Pressez le citron et ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron vert. Incorporez l'oignon rouge.
Lavez et séchez rapidement la coriandre fraîche. Ciselez l'équivalent d'un quart de bouquet que vous ajoutez à la préparation. Salez en fonction de vos goûts.
Placez le saladier au réfrigérateur pour 30 minutes.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas d'épices spécial guacamole, remplacez-les par un mélange de cumin moulu, des grains de coriandre et du piment de Cayenne. Dégustez la salsa à l'apéritif en accompagnement de chips mexicaines. Vous pouvez également la servir en accompagnement de viandes ou poissons grillés.

Bérengère Bézier

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