Samoussas au boeuf haché

Samoussas au boeuf haché©Ramon Grosso, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

16 feuilles de brick2 oeufs2 oignons1 gousse d'ail600g de bœuf hachéCurcumaGingembreCuminCoriandre fraîcheSelPoivreHuile d'olive

recette

Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail sans aller à coloration. Ajoutez le boeuf haché, salez, poivrez et ajoutez une pointe de cumin, gingembre et curcuma. Faites cuire environ 10 minutes en tournant régulièrement. En fin de cuisson ajoutez une belle poignée de coriandre fraîche lavée, séchée délicatement et ciselée finement. Réservez.
Coupez les feuilles de brick en deux.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Repliez l'arrondi des demi-feuilles vers l'intérieur pour former une sorte de rectangle.
Posez du boeuf haché à une extrémité. Repliez à plusieurs reprises en formant un triangle. Recommencez ainsi avec le reste des feuilles de brick.
À l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez les samoussas avec de l'huile d'olive.
Déposez les samoussas sur la plaque du four couverte d'un papier cuisson.
Enfournez pour environ 20 minutes en prenant soin de retourner les samoussas à mi-cuisson.
Servez chaud accompagné d'un taboulé riche en herbes.


Conseil :


Si vous n'arrivez pas à effectuer le pliage, roulez les feuilles de brick et rabattez les extrémités.

Apolline Arnoud

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