Sauce Pico de gallo

Sauce Pico de gallo©David Kadlec, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

500g de tomates1 oignon rouge1/2 piment japapeno1 gousse d'ail1 bouquet de coriandre fraîche1 citron vertSelPoivre

recette

Lavez les tomates, retirez le pédoncule et les graines. Coupez-les en petits dés.
Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en petits dés.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et émincez-le finement.
Lavez la coriandre, séchez-la délicatement et ciselez-la mais pas trop finement.
Épépinez le 1/2 piment, retirez les graines et coupez-le en très petits dés.
Placez tous les ingrédients dans un saladier.
Pressez le citron et versez le jus sur les ingrédients. Salez et poivrez. Mélangez et réservez au réfrigérateur 2 heures.


Conseil :


Si vous appréciez la cuisine épicée, vous pouvez mettre le piment entier. Servez cette sauce en apéritif avec des chips tortillas ou utilisez-la en garniture pour des tacos.

Apolline Arnoud

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