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Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat©ThinkStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 7 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de chocolat noir100g de beurre100g de sucre glace50g de miel6 marshmallows100g de biscuits secs 30g d'amandes 30g de pistaches20g de sucre glace

recette

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux et faites le fondre avec le chocolat en mélangeant.

Ajoutez le miel et mélangez de nouveau. Ajoutez les pistaches, les amandes, les marshmallows coupés en morceaux, les biscuits secs, une pincée de fleur de sel et mélangez.
Placez le mélange dans une poche à douille et laissez reposer au frais jusqu'à ce que la préparation raffermisse pour pouvoir ensuite façonner le saucisson plus facilement.
Une fois le mélange solidifié, disposez un morceau de film alimentaire sur le plan de travail.

Coupez votre poche à douille pour avoir une ouverture de la taille d'un saucisson et déposez la préparation sur le film alimentaire, sur la longueur. Roulez le saucisson dans le papier alimentaire pour bien le façonner. Fermez chaque côté du saucisson en réalisant de petits noeuds avec le papier alimentaire et en prenant soin de bien chasser l'air.
Laissez reposer au moins 6 heures au frais jusqu'à ce que le saucisson soit bien ferme.
Ôtez le papier film et roulez le saucisson dans un peu de sucre glace avant de le déguster.


Conseil :
Vous pouvez remplacer les pistaches et amandes par des noisettes, ou des fruits secs de votre choix.

Bérengère Bézier

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