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Saumon grillé et ses légumes primeur

Saumon grillé et ses légumes primeur©Timolina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 pavés de saumon frais1 botte d'asperges1 citron1 c à c de moutarde à l'ancienne2 c à s d'huile d'oliveSelPoivreRoquette12 tomates cerise

recette

Coupez le pied des asperges, retirez si nécessaire la peau si elle est dure avec un couteau économe.
Faites cuire rapidement les asperges à la vapeur. Elles doivent rester un peu croquantes.
Lavez et séchez la roquette délicatement à l'aide d'un torchon propre.
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.
Préparez une vinaigrette avec le jus du citron, le sel, le poivre, la moutarde et l'huile d'olive.
Préparez les assiettes avec la roquette, les asperges.
Au dernier moment, faites cuire les pavés de saumon sur chaque face dans une poêle légèrement graissée. Ils doivent rester rosés pour garder leur moelleux.
Placez les pavés de saumon dans les assiettes, déposez une cuillère de vinaigrette et agrémentez de 1/2 tomates cerise.


Conseil :


Vous pouvez aussi faire cuire le saumon en papillote, il sera moelleux et 100% minceur.

Apolline Arnoud

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