Sauté de porc aux poires et oignons rouges

Sauté de porc aux poires et oignons rouges©Marysckin, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

600g d'épaule de porc600g de poires pas trop mûres2 oignons rouges2 c à s de miel liquidePiment d'EspeletteHuile d'oliveSelPoivreRomarin25 cl de vin blanc sec

recette

Coupez l'épaule de porc en gros cubes ou faites-le faire par votre boucher.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive et faites-y revenir les cubes de viande et la moitié des oignons. Quand la viande est bien dorée, versez 25 cl de vin blanc sec. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant au moins 1 heure et 30 minutes.
Lavez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur et détaillez-les en gros cubes.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. faites revenir le reste des oignons et les cubes de poires. Ajoutez le miel liquide, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes doucement.
Après 1 heure 30 de cuisson de la viande, ajoutez la préparation aux poires dans la cocotte et laissez cuire encore 15 minutes. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Servez le sauté de porc aux poires avec de petites pommes de terre vapeur.


Conseil :


Si vous ne souhaitez pas utiliser de vin blanc, remplacez-le par du bouillon de volaille ou du fond de veau.

Apolline Arnoud
 
1 commentaire - Sauté de porc aux poires et oignons rouges
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