Semoule au lait et figues fraîches

Semoule au lait et figues fraîches©Shustrilka, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

12 figues fraîches1l de lait 100g de semoule de blé fine80g de sucre semoule + 2 c à s1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel

recette

Préparez le coulis de figues. Coupez 6 figues en morceaux et placez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Faites mijoter doucement en mélangeant régulièrement. Retirez du feu. Mixez et filtrez pour retirer les grains. Réservez.
Préparez la semoule. Faites chauffer le lait avec le sucre, une pincée de sel et le sucre vanillé. Quand le lait arrive à ébullition, versez la semoule en pluie et baissez sur feu moyen. Laissez épaissir sans cesser de tourner.
Versez la semoule dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
Servez la semoule avec le coulis et agrémentez chaque ramequin d'une figue fraîche.


Conseil :


Si vous appréciez les morceaux de figue, retirez la compotée de figue du feu et réservez sans mixer, ni filtrer. Adaptez cette recette avec les fruits de saison, cela sera très bon avec de l'orange en hiver.

Apolline Arnoud
 
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