Smoothie de fruits frais au coco

Smoothie de fruits frais au coco©Anna Shepulova, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter

Ingrédients

25 cl de lait de coco2 c à s de noix de coco râpée1 banane1/2 ananas mûr à pointFruits de saison pour la décoration : fraises, framboises, mangue...1 noix de coco entière

recette

Commencez par préparer l'ananas. Retirez la peau soigneusement et la cheminée (partie centrale dure). Coupez-le en morceaux et placez-le au congélateur pour 2 heures.
Préparez la noix de coco. Coupez-la ou faites-la couper en deux. Conservez l'eau de coco. Bien frais, c'est très désaltérant.
Préparez le smoothie juste avant de le servir.
Lavez et préparez les fruits choisis pour la décoration.
Placez la banane épluchée et coupée en morceaux dans le bol d'un mixeur. Ajoutez les morceaux d'ananas congelés et versez le lait de coco. Mixez afin d'obtenir une préparation mousseuse. Versez dans les noix de coco.
Saupoudrez de noix de coco râpée et agrémentez de fruits frais. Servez aussitôt.


Conseil :


Ouvrir une noix de coco peut être compliqué voire dangereux, aussi si vous n'êtes pas équipée pour le faire en toute sécurité, présentez le smoothie dans des verres à cocktail. Pour donner un peu de peps au smoothie, ajoutez une pointe de gingembre frais râpé.

Apolline Arnoud

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