Sorbet à la pêche

Sorbet à la pêche©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

8 pêches jaunes1 citron 10 cl d'eau3 c à s de sucre semoule

recette

Pelez les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en morceaux.
Préparez un sirop avec le sucre et l'eau sur feu moyen (vous obtenez un liquide un peu épais au bout de quelques minutes).
Mixez les pêches avec le jus du citron.
Versez le sirop chaud sur la préparation aux pêches et mixez à nouveau. Vous obtenez un mélange homogène et bien lisse.
Versez le tout dans une sorbetière et faites turbiner pendant 30 minutes environ. Le sorbet doit être pris.
Versez la préparation dans un récipient avec couvercle allant au congélateur. Placez au congélateur 2 à 3 heures avant de servir.


Conseil :


Ajoutez des morceaux de pêche fraîche à la préparation avant de placer le tout au congélateur. Vous pouvez également préparer un dessert plus élaboré en servant le sorbet avec un peu de chantilly et une pêche pochée au sirop. Pour varier les arômes, faites un bac de sorbet aux pêches jaunes et un aux pêches blanches.

Bérengère Bézier

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