Sorbet ananas passion

Sorbet ananas passion©Shersor - Stock.adobe.com, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €€

Ingrédients

1 ananas bien mûr100g de sucre glace15 cl de jus de fruit de la passion4 fruits de la passion

recette

Retirez les extrémités de l'ananas et la peau en faisant soin de ne pas laisser les "yeux" (morceaux de peau). Coupez l'ananas en quatre puis retirez la cheminée (partie centrale dure).
Coupez l'ananas en morceaux que vous placez dans le bol d'un robot mixeur. Ajoutez le jus de fruit de la passion. Mixez. Passez la pulpe obtenue dans une passoire afin de retirer les parties fibreuses. Tassez bien pour récupérer un maximum de pulpe.
Placez la pulpe obtenue dans le mixeur avec le sucre et mixez quelques instants.
Versez dans un bac à glace et placez au congélateur. Mélangez régulièrement, toutes les 15 minutes environ.
Avant de servir, coupez les fruits de la passion en deux et retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère à café. Agrémentez le sorbet avec la pulpe des fruits de la passion.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas les grains dans la pulpe de la passion, passez-la dans un tamis afin de les retirer. N'hésitez pas à décorer ce sorbet avec un peu de noix de coco râpée, c'est excellent.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.