Sorbet cassis groseilles acidulé

Sorbet cassis groseilles acidulé©@Kawizen - Stock.adobe. com, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

600g de groseilles250g de cassis200g de sucre glace20cl d'eau1 citronMenthe fraîche

recette

Préparez un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre glace dans une casserole. Laissez bouillonner 5 minutes et réservez.
Rincez et équeutez les groseilles et les cassis. Réservez quelques grappes pour la décoration. Faites éclater les baies en les plaçant dans une casserole avec un peu d'eau et chauffez quelques instants. Placez-les dans une passoire fine et pressez pour récupérer la pulpe sans les peaux et grains.
Pressez le citron pour en récupérer le jus.
Mélangez la pulpe de fruits avec le sirop et le jus de citron.
Versez la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur. Mélangez toutes les 20 minutes pendant les 4 premières heures puis laissez reposer pour la nuit.
Sortez 20 minutes avant de servir décoré de cassis et groseilles. Vous pouvez également ajouter des feuilles de menthe pour la couleur.


Conseil :


Parsemez au moment de servir avec des amandes effilées préalablement torréfiées dans une poêle sèche.

Apolline Arnoud
 
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