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Sorbet cerise chocolat blanc

Sorbet cerise chocolat blanc©Stock.addobe.com, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

600g de cerises mûres à point80g de sucre glace1 blanc d'oeuf80g de chocolat blanc40g de chocolat noir à 70%

recette

La veille, dénoyautez les cerises et placez-les au congélateur.
Faites des copeaux de chocolat blanc et chocolat noir.
Versez les cerises surgelées dans le bol d'un mixeur avec le sucre glace. Mixez soigneusement, ajoutez le blanc d'oeuf et mixez de nouveau.
Versez les copeaux de chocolat dans le bol du mixeur et mixez rapidement sans trop insister.
Servez aussitôt et à l'heure du goûter présentez le sorbet dans des cornets pour le plaisir des enfants.


Conseil :


Vous pouvez parsemer ce sorbet gourmand avec des amandes effilées que vous aurez fait torréfier quelques instants dans une poêle sèche.

Apolline Arnoud

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