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Sorbet mojito citron

Sorbet mojito citron©Soniakamoz - Stock.adobe.com, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

2 citrons jaunes2 citrons verts6 cl de rhum blanc25 cl d'eau110g de sucre de canne20 cl d'eau pétillante goût citronMenthe fraîche

recette

Versez l'eau et le sucre de canne dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez une belle poignée de feuilles de menthe fraîche. Laissez bouillonner pendant environ 5 minutes. Réservez en laissant macérer la menthe.
Prélevez le zeste d'un citron vert. Pressez les citrons verts et jaunes.
Retirez les feuilles de menthe. Dans le sirop restant, ajoutez le zeste du citron vert, le jus des citrons, l'eau pétillante et le rhum. Mélangez bien.
Versez dans un bac à glace munie d'un couvercle et placez au congélateur. Mélangez toutes les 20 minutes environ pendant 4 heures puis laissez au congélateur toute une nuit.
Sortez le sorbet 30 minutes avant de le servir (sauf s'il fait très chaud). Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.


Conseil :


Vous pouvez laisser les feuilles de menthe dans le sorbet. Pour cela, hachez les feuilles de menthe après macération avant de les incorporer à la préparation.

Apolline Arnoud

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