Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
Les fanes de 2 bottes de radis4 pommes de terre moyennes1 oignon1 gousse d'ail1 bouillon cube de volaille1 c à s d'huile d'olive1 noix de beurreSelPoivre du moulin2 c à s de crème fraîche épaisse
Coupez les fanes des deux bottes de radis quand elles sont encore bien fraîches. Ôtez les feuilles jaunies ou abîmées. Lavez-les et laissez-les s'égoutter.
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits cubes.
Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
Sur feu vif, ajoutez les fanes de radis dans la cocotte. Mélangez bien pendant 5 minutes environ.
Versez les cubes de pommes de terre, remuez et couvrez d'eau. Émiettez le cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez. Mélangez le tout et couvrez la cocotte. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. Les pommes de terre doivent être cuites (testez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud accompagné de crème fraîche.