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Soupe brunoise de légumes

Soupe brunoise de légumes©Maresol, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

50g de haricots blancs secs3 carottes2 navets2 blancs de poireaux1 oignon1 branche de céleri1 brin de thym1 l de bouillon de volailles2 c à s de haricots verts surgelés2 c à s de petits pois surgelésSelPoivreHuile d'olive1 gousse d'ail

recette

La veille, faites tremper les haricots secs dans de l'eau froide.
Le lendemain, préparez tous les légumes. Égouttez les haricots secs. Lavez, épluchez et coupez les carottes, les navets en brunoise (petits dés). Émincez finement les blancs de poireaux.
Épluchez et émincez finement l'oignon, l'ail et le céleri.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir quelques instants l'oignon, l'ail, les carottes, les navets, les poireaux, les petits pois, les haricots verts et les haricots secs.
Versez le bouillon de volaille. Ajoutez le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter 35 minutes.
Servez bien chaud parsemé de persil frais avec des toasts de pain complet grillé.


Conseil :


Pour une vraie cure détox d'après fête, consommez cette soupe avec ses légumes tout au long de la journée (pendant 1 journée seulement) et ne mangez rien d'autre. Vous pouvez y ajouter un jus de citron au moment de servir.

Apolline Arnoud

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